Мир гаремника
В этом мире любовь играет важную роль в жизни человека. Чем больше людей тебя любит, тем сильнее твоя магия, и к тому же…


Какое ты цитрусовое...

Всегда любила кислое больше, чем сладкое.....Может для кого-то это покажется странным...
Также существуют гибриды (в тесте не указаны)
Гибриды:

тангоры (мандарин с апельсином): аромат - сладкий с легкой горчинкой, вкус - очень сладкий;

каламондин (мандарин с кумкватом): аромат - свежий, тонкий, вкус - кисло-сладкий;

ичандарин (мандарин с ичангом): аромат - резкий, свежий, вкус - сладкий с горькими нотками;

минеола (танжерин с грейпфрутом): аромат - сильный, свежий, вкус - сладкий с легкой кислинкой; имеет грушевидное образование в месте прикрепления к стеблю.

клементи н (мандарин с горьким севильским апельсином): аромат - менее душистый, чем у мандарин, вкус - более кислый, чем у мандарин. Плод по форме напоминает мандарин. Корсиканский – самый лучший, сладкий, без семян, с оранжево-красной кожурой.

танжело–цитрус (мандарин и помело): аромат – свежий, душистый, вкус – более сладкий, чем помело, но менее сладкий, чем апельсин. Плод круглый, красно-оранжевого цвета, размером с крупный апельсин.

Применение в кулинарии: Маринады, заправки для салатов, соусы, блюда из птицы (особенно из утки), рыбы, риса булочки, крендели, кексы, бисквиты, печенье, кремы, желе, сорбе, коктейли, напитки, крюшоны, фруктовые салаты.

Помело

Самый крупный плод семейства цитрусовых массой до 2-3 кг, округлой или грушевидной формы с очень толстой кожей. Название происходит от имени английского исследователя капитана Пумело, который привез плоды в Карибский бассейн в середине 18 века. Плод содержит горький гликозид нарингин. Помело имеет светло-зеленую кожу, которая становится ярко-желтой при полном созревании, мякоть состоит из крупных ячеек, содержащих сок, имеющий разнообразную окраску: от бледно-желтой до красной.


Другие названия: пуммело, Шеддок, помпельмус.

Аромат: свежий, цитрусовый.
Вкус: может быть кисло-горький или сладкий с кислинкой.

Применение в кулинарии: кондитерские изделия, десерты, фруктовые супы, коктейли, крюшоны. Из кожуры готовят варенье, цукаты.
Цитрон

Вечнозеленое дерево, семейства рутовых, достигающее 3-х метров в высоту. Оно дает самые большие из всех цитрусовых плоды продолговатой формы, напоминающие лимон, длиной до 40 см, диаметром до 28 см, цвет плодов желтый или оранжевый. Плоды на дереве остаются на протяжении целого года. Пряностью является кожура толщиной до 5 см. Она часто засахаривается и ценится за полезные волокна.



Ичанг (ичанговый лимон) - разновидность цитрона практически без мякоти с очень большими косточками.

Аромат: освежающий, цитрусовый.
Вкус: горьковато-кисло-сладкий.

Применение в кулинарии: цедру используют в булочках и фруктовых кексах. В Иране, белая кожура цитрона используется для приготовления джема. В кухне Южной Индии - в соленьях, вареньях. Нежные листья растения часто используются в сочетании с порошком чили и другими специями для приготовления специфической приправы.

Пройти тест!